Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой Ершов

Четверг, 06.10.2022

11:23
Саратовские эксперты Народного фронта призвали власти Ершова провести качественную работу над ошибками благоустройства

По итогам мониторинга качества благоустройства общественных территорий активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области обратились к властям города Ершова с просьбой о качественном устранении недочетов. Некоторые общественные пространства, созданные по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019-2021 гг., уже пришли в негодность и выглядят, как  бесхозные.

Город Ершов Саратовской области — один из пунктов мониторинга, который общественники посещают ежегодно. В динамике эксперты ОНФ отслеживают изменения, происходящие на общественных территориях и во дворах, отремонтированных за счет бюджетных  средств.

По итогам 2020 г. Ершов возглавил антирейтинг (по версии регионального штаба ОНФ) по количеству нарушений, допущенных при обустройстве парковых зон и ремонте  дворов.

«В прошлом году мы увидели неприглядную картину «освоения» бюджетных средств, непродуманные решения и непонимание задач, которые изначально ставились перед муниципалитетами при планировании объектов благоустройства. После наших рекомендаций ситуация начала меняться к лучшему», — напомнил руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров .

 

Эксперты рекомендовали внести изменения в проект и доработать спуски-мостики к жилым домам с пешеходной зоны «Вера. Надежда. Любовь» на улице Интернациональной, а также привлечь местных предпринимателей к благоустройству новой  территории.

«Рекомендации были выполнены — в итоге получилась общественная территория, достойная стать примером на федеральном уровне. На проспекте правильно уложена тактильная плитка, грамотно высажены деревья, есть павильон буккроссинга, у мостиков появились удобные ступени для пожилых и маломобильных граждан. На условиях софинансирования к проекту подключился малый бизнес, взяв на себя обязательства по приведению фасадов и вывесок к единому стилю. Эти изменения важны и показывают, как эффективно может сработать команда муниципалитета, если приложит усилия», — отметил  Шаров.

Однако на общественной территории «Березка» ни одна из прошлогодних рекомендаций не была учтена. Здесь в ненормативное состояние пришло буквально все: от покрытия на спортивной площадке до лавочек и плитки. Уцелели только  ели.

«Есть гарантийные обязательства, по которым нужно незамедлительно приводить в порядок общественную территорию! Претензионная работа не ведется, содержанием площадок, игровых комплексов, малых архитектурных форм никто не занимается. Сделали для «галочки» и забыли. Так дело не пойдет», — поделился впечатлениями  общественник.

В экспертном рейде участвовали представители прокуратуры Ершовского муниципального района, которые фиксировали нарушения норм безопасности и дефекты конструкций детских и спортивных  площадок.

Эксперты ОНФ направили письмо с рекомендациями по устранению выявленных недостатков в администрацию  муниципалитета.

Источник: BezFormata.Com

Просмотров: 195 | Добавил: keonsq | Теги: мой ершов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Самозанятый: "Щелочков Олег Сергеевич" (ИНН: 641306345327)